Sing a song丨你选择做自己还是做大多数?下叠排有地下室200方

时间:2021-06-13 点击:

手机微信咨询:13588798462 QQ:2378909921
“每个人都在写着独有的人生”

∧文青原创视频

本期案例的业主家中养了两只宠物,为了和宠物在城市中也能愉快的玩耍,当初选购房子的时候,一眼就看中了这套带花园的下叠户型。他俩在设计之初对房子的第一要求就是要好看!要有艺术感,在硬装方面极致简约,全屋采用艺术涂料,将无踢脚线设计贯穿整体,软装方面添加一些柔软的元素,来让整个空间更加柔和。

虽说这套房子是下叠,但地下室有着将近五米的层高,如果能将这么大的空间利用起来,不仅能最大化利用格局,也是能让设计师施展才华的空间。
但由于南方的气候原因,地下室会比较潮湿,大家都不愿意往地下室跑,如何让业主接受地下室的设计,这是对设计师的一大考验。

从一楼大门步入室内,映入眼帘的就是厨房空间,从地至顶皆由纯粹的黑色构成,不失时机的穿插一组顶部延伸下来的橙色储物柜,体块与色彩的融合交错,让人一进门就能感受到设计的魅力与细节。







考虑空间动线的便利性,将餐厅与厨房通过色彩与材质的呼应,设计成开放式格局,运用不同材质的细节变化中,各个空间之间保持关联,但又不雷同。




在通往客厅的过道一侧,有一段显眼的抬高地台,由大小不同色块堆砌而成的干区依靠承重柱而建,看似突兀的功能布局,其实等你推开边上的格栅隐形门,看到卫生间时一切都打通了。





一楼客卫生间


客厅区域沙发旁立着一根格外显眼的柱子,这原本其实是尴尬的承重柱,通过包裹将承重柱的棱角隐藏,与背景造型之间的相互组合,打破空间的单一节奏秩序,形成空间之间的交互与对话。














地下室有着将近五米的层高,用架构将上下层空间完全隔离开来,黑色是空间里一个重要的基调,黑色的沉静让空间变得更为深邃。











二楼是业主一家的起居空间。
顺着楼梯来到二楼,第一眼看见的就是在实墙中格外显眼的玻璃隔断,这其实是主卧衣帽间的透光装置,也是作为三楼的一个视觉玄关装置。







起居空间设计则转入内敛,更加重视空间分配和线条比例的纯粹性,衣帽间移门、休闲阳台、床头灯饰都用纯粹的线条与体块构成,我们希望这是温暖、轻松的起居空间。






走进主卧的衣帽间,你会发现这里面其实暗藏玄机。
衣帽间左右两侧顶天柜体,用于储存换季衣物,在过道尽头放置女主人平时化妆的梳妆台,右侧贴心设置开放格,存放一些随手拿取小物件。
顺着过道往前走就是暗藏的主卫,如眼就是极简的空间布局,左侧抬高地台设计成泡澡休闲区,右侧放置双台盆,早上洗漱再也不用争位置啦。



次卧是经过很长考虑才留下来的,原本他俩只想留一间卧室,将次卧设计成书房。